?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Завтра мастер-класс в магазине "Масштаб"
Smile
atm_deev
Завтра состоится мастер-класс в тверском магазине Масштаб, где я постараюсь показать основные приемы росписи (если можно так сказать) аниме-фигурки.
Вот, собственно, объект для завтрашнего мастер-класса:


Эту фигурку мне подарила одна девушка (ddhome ), которая также красит аниме...

Фигурка оригинальная (та, что была подарена Леной) оказалась из ужасной смолы, которая не поддавалась обработке (как хрупкое стекло), не было возможности нормально нанести на поверхность этой смолы химию - не липла!
Пришлось сделать собственную копию. Но прежде чем я начала отливать, при помощи гринстафа я долепил отсутствующие детали и как смог подправил поверхность/форму уже имеющихся.
Так выглядит мастер-модель:

На фото четко видны некоторые долепленные элементы.
Копия выполнена по технологии литья из полиуретановой смолы под низким давлением.
Планирую отливать ещё копии.
Кому нужно - обращайтесь. Дешево.
Напоминаю, что мастер-класс бесплатный.
По поводу места проведения мастер-класса читать тут!

UPDATE
Ri Kohran аниме Sakure wars
http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=216
Ее костюмчик бело-зеленый.

  • 1
Китайцы великие мастера делать отливки из материалов с совершенно неожиданными свойствами. Не липнет химия или спустя какое-то время начинает пластами отваливаться краска вместе с грунтом - это их стандартный трюк ;)
Мне вот как-то попалась фигурка, где намудрили с составом смолы. Снаружи она была как бы смоляная, а внутри как будто из спрессованного стирального порошка. Ни высверлить толком, все сыпется, ни штифт вклеить, клей моментально впитывается...

Точно! Афигевшие. А продают по ценам, как из нормальной смолы.

Есть сильное подозрение, что просто отливают разные умельцы и соответственно, каждый бодяжит на коленке свой состав, из своих компонентов. Потому что очень сильно отличаются и сами смолы, и качество литья разное. Это я про Е2046.
Я запоротые фигурки обычно отмывал в "Кроте", и внезапно выяснилось, что некоторые бывают отлиты из какой-то полиэфирной смолы и "Крот" с удовольствием выжирает некоторые её компоненты. Фигурка получается как пемза, с неровной пористой поверхностью. А так по внешнему виду и не отличишь, смола себе и смола. И режется, и обрабатывается, и пахнет так же.

Сам с подобным не сталкивался, но много от кого слышал о подобном.

а в чем прикол вообще делать из такой смолы, к которой ничего не липнет? они просто не думают, или все-таки у них есть свое видение, чем покрывать?

неужели и тамиевский грунт тоже не липнет? а темпера?

Грунт липнет, но отваливается легко и не принужденно. О том, как грунт ложится на поверхность - лучше вообще не говорить. Кошмар.
А делают из такой смолы из-за экономии средств - 100%. Пиписьки.

Ку

(Анонимно)
Привет!

А что это за такой симпатичный персонаж?

Макс
ЗЫ нет такой технологии "литье смолы под низким давлением", смолу после залива в форму вакуумируют в камере, чтобы из смолы пузырьки воздуха вышли.
ЗЫЫ аэр от хансы завтра брать, будешь пробовать?

Я не знаю. Назвал её Nata.
Под выражением "Литье под низким давлением", я подразумевал заливку смолы в заранее подготовленную специальную резиновую форму и помещение этого объекта в "вакуумную" камеру, откуда "вакуумный" насос начинает откачивать воздух (создается низкое давление). Все сильно пузыриться... и так несколько раз. После чего смола встает в течении часа-двух (для такой объемной фигуры).

Аэрограф принеси, пожалуйста.
Я, наверное, реэволюшен покупать буду.

Edited at 2010-10-22 16:53 (UTC)

Re: Ку

(Анонимно)
Я тоже тогда на эволюшн от H&S(или ты имеешь ввиду иватовский revolution??) смотрел, их тогда ещё продавали с дополнительным крупным соплом что-то около 0.4мм и основным 0.2, получался универсальный набор для любых целей, но подвернулась простая ханса 581 с соплом 0.2 по хорошей цене, её и взял :-)

Аэрограф Harder&Steenbeck Evolution-Silverline

Если честно - я не пробовал ничего круче Jas'а. Вот и хочу понять, чем же они отличаются! Вообще, я крашу Jas'ом.

После нормального аэра на джасы и прочую хрень даже смотреть не хочеться.

Вот и я, что называется, хочу лично пощупать. :) Хочу попробовать и понять разницу.
Вот только у кого в Твери есть хороший Аэрограф?
Только, если Макс свой даст попробовать. ;)

Re: Ку

(Анонимно)
Сегодня я тебе его принесу ;-)

А поводу китайских аэров, они нормальные рабочие машинки с одним замечанием: их неудобно чистить, маленькое материальное сопло на резьбе, плохой доступ к задней части аэра, не очень хорошее общее качество исполнения, всё это создает предпосылки к тому, что моделисту будет лень его чистить или он будет бояться что-нибудь сломать, а грязь - это быстрая смерть любого аэрографа.

Не знаю видел ли ты на клубе аэр шумаки(старая машинка дяди Ромы), но у него, например, было сломано это малюсенькое материальное сопло, а потом просто спаянно намертво с передней отвинчивающейся частью корпуса, а где-то год назад пацаны аэр окончантельно загадили и я его брал домой почистить, отмачивал дня три в растворителе, а потом всё равно пришлось отверткой(!) выковыривать залежи краски в задней части аэра :-S, пока это делал сломал одно из ушек пьедестала для гашетки, пришлось вообще полностью разбирать аэр и переделывать этот пьедестал и точить специальную втулку под гашетку, но зато аэр работает как надо и чистить его теперь полегче :-D Вот как-то так...

Макс

Интересно. Спасибо!
Аэр приноси.
Я уже в магазине. Все разложил. :)

блин, такое все красивое и интересное но далеко...

Да уж, смолу точно только выкидывать, да жалко было.
Хорошо придумал про переотливку.
Да, забыла сказать - девочка Ri Kohran аниме Sakure wars
http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=216
Ее костюмчик бело-зеленый.

О! Спасибо за информацию! Человеки спрашивали сегодня на мастер-классе: "что-за тётя такая и откуда?". Передам. :)

  • 1